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Planeando dar caramelos a tu corazoncito?, Algunos tipos de Chocolate oscuro son un poco más saludables que otros

Publicado 9 de Febrero de 2010

Antes de comprar esa caja de chocolates para tu Valentín, es importante entender el tipo de chocolate a comprar si usted está buscando beneficios para la salud, según Brian Lindshield, profesor de la Universidad Estatal de Kansas y asistente de nutrición humana.

La idea detrás del beneficio del chocolate proviene de los kunas que viven en una isla remota fuera de Panamá”, dijo Lindshield. “El pueblo Kuna tienen una dieta única, y una de las razones por lo cual los científicos estaban interesados en ellos es porque son una de las únicas poblaciones que no desarrollan alta presión sanguínea”.

En general, como mucha gente de edad, se eleva la presión arterial, lo que resulta en muchos países en desarrollo la condición crónica de alta presión sanguínea conocida como hipertensión, Lindshield dijo. Sin embargo, cuando los investigadores estudiaron a los kunas, encontraron que su presión sanguínea no aumentaba a medida que envejecían. Los científicos también estudiaron que los Kuna que se habían mudado fuera de la isla remota de la ciudad de Panamá y encontraron que después de que se movieron fuera de la isla, su presión arterial aumentaba a medida que envejecían, más parecido a la mayoría de la población en el mundo.

“Claramente, hay algo que estaban haciendo en la isla, que se traduce en una presión arterial más baja,” dijo Lindshield. “Lo que los investigadores encontraron fue el consumo de cacao de los kunas en la enorme isla en comparación a cuando se mudaron fuera de la isla. No estamos hablando de chocolate, estamos hablando de cacao en polvo, que es súper amargo”.

Que la amargura se debe a los compuestos encontrados en el cacao llamado flavinols que se han atribuido a bajar la presión arterial, dijo Lindshield.

El problema con la mayoría de los chocolates, sin embargo, es que la mayoría de sus flavinols son destruidos durante el proceso. Lindshield dijo que la empresa Candy Marte ha desarrollado un método de transformación que conserva la flavinols, resultando en algunos de sus productos que son más saludables para el corazón.

Proporcionado por la Universidad Estatal de Kansas

Physorg

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